LE PESTO ITALIEN (ou PISTOU)

 

Mixer 50 gr de parmesan + 30 gr de pignon de pin + 1 gousse d'ail.

 

Ajouter 80 gr de basilic frais + 150 gr huile d'olive vierge extra + 1 pincée de sel et mixer pour obtenir une texture de sauce épaisse.

 

Se cinserve quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

 

Parfume les pâtes et les potages italiens.


TARTE AU PESTO ET AUX LEGUMES 

1  pate brisée 

2 courgettes en rondelles

2 tomates en rondelles

1 grosse cuillère de Pesto

15 cl de crème

3 ou 4 oeufs

Gruyère / Sel Poivre.

 

Déposer les légumes sur la pâte et verser le reste dessus + gruyère.

 

Cuire 35 à 40 min à 200 °C.

CONTACT :

Lydie Dubois, Présidente, 05.49.37.91.16

Secretaireamap@gmail.com

La ferme de Pauline DESMAZIERES se trouve à La Guedonnière à PAIZAY LE SEC (direction Saint Savin) à 10 kms à l'est de Chauvigny.

Culture de légumes bio, frais, de saison.